まぐろの中華風サラダ

  • レシピナビ:2012年8月号

さわやかな酸みが食欲をそそる、夏にぴったりの一品。

まぐろの中華風サラダ
1人分約
148 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ(刺身用) 200g
レモン汁 大さじ2
少々
人参 50g
セロリ 1/2本
レタス 3枚
ピーナッツ 大さじ1

ドレッシング

醤油 大さじ2
大さじ2
サラダ油 大さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ2
まぐろの中華風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは5mm厚さに切ってレモン汁と塩をふる。

  2. 手順2

    人参・セロリ・レタスはせん切りにして、水にはなす

  3. 手順3

    ピーナッツは皮をむき、布巾に包んでたたいて粗く砕く。

  4. 手順4

    ドレッシングを合わせる。

  5. 手順5

    器に1・2・3を盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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