たこのトマト煮
- レシピナビ:2012年6月号
トマトソースを冷凍すれば、パンやパスタにも使える万能料理。
材料(4人分)
| 蒸したこ | 300g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| セロリ | 1/2本 |
| 人参 | 100g |
| BOSCO エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
| 酒(または白ワイン) | 50cc |
| カゴメ完熟ホールトマト | 1缶 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 固形コンソメ | 1個 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1蒸したこはひと口大に切る。
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手順2にんにくはみじん切りにする。
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手順3-1玉ねぎ・セロリ・人参もみじん切りにする。
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手順3-2ホールトマト缶のトマトは手でつぶす。
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手順4-1鍋にオリーブオイルを温め、2と赤唐辛子を炒め、香りがしたら玉ねぎ・セロリ・人参を入れて炒める。
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手順4-2 -
手順54に酒・つぶしたホールトマト・コンソメを入れて煮る。塩・こしょうで味を調える。火が通ったら、1を入れる。
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手順6器に盛り付け、パセリを飾る。