たこのトマト煮

  • レシピナビ:2012年6月号

トマトソースを冷凍すれば、パンやパスタにも使える万能料理。

たこのトマト煮
1人分約
216 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

蒸したこ 300g
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
玉ねぎ 100g
セロリ 1/2本
人参 100g
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
酒(または白ワイン) 50cc
カゴメ完熟ホールトマト 1缶
小さじ1/2
こしょう 少々
固形コンソメ 1個
パセリみじん 適量
たこのトマト煮

料理手順

  1. 手順1

    蒸したこはひと口大に切る。

  2. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順3-1

    玉ねぎ・セロリ・人参もみじん切りにする。

  4. 手順3-2

    ホールトマト缶のトマトは手でつぶす。

  5. 手順4-1

    鍋にオリーブオイルを温め、2と赤唐辛子を炒め、香りがしたら玉ねぎ・セロリ・人参を入れて炒める。

  6. 手順4-2
  7. Noimage
    手順5

    4に酒・つぶしたホールトマト・コンソメを入れて煮る。塩・こしょうで味を調える。火が通ったら、1を入れる。

  8. 手順6

    器に盛り付け、パセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)