ゆでいかラー油
- レシピナビ:2012年7月号
ちょっとピリ辛、すぐに出来る大人のおつまみ。ごはんも進みます。
材料(4人分)
いか | 2ハイ |
---|---|
S&Bぶっかけ!おかずラー油 | 小さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
レタス | 2枚 |
料理手順
-
手順1-1
いかはワタを取り除いて皮をむく。胴は開いて斜めに包丁目を入れてから、食べやすい大きさに切る。足は2本ずつに分けてから、食べやすい長さに切る。
-
手順1-2
-
手順2-1
1をさっとゆでて水気をきり、ぶっかけ!おかずラー油と塩を加えてよく混ぜる。
-
手順2-2
-
手順3
レタスは食べやすくちぎる。
-
手順4
器に3のレタスをしき、2をのせる。