鮭の焼き漬け
- レシピナビ:2012年9月号
冷蔵庫で一晩漬けると味がジワッとしみて美味しい。
材料(4人分)
生鮭(もち切り) | 4切れ |
---|---|
ししとう | 8本 |
大葉 | 4枚 |
大根 | 適量 |
漬け汁 |
|
だし汁 | 150cc |
醤油 | 100cc |
酒 | 100cc |
みりん | 50cc |
料理手順
-
手順1
漬け汁は一度煮立て、ボウルに移す。
-
手順2
鮭を焼く。
-
手順3
2が熱いうちに1の漬け汁へ漬ける。
-
手順4
ししとうは切り込みを入れて焼く。
-
手順5
大根はおろす。
-
手順6
器に3を盛り付け、大葉・4・5をそえる。