鮭の焼き漬け

  • レシピナビ:2012年9月号

冷蔵庫で一晩漬けると味がジワッとしみて美味しい。

鮭の焼き漬け
1人分約
144 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※漬ける時間除く

材料(4人分)

生鮭(もち切り) 4切れ
ししとう 8本
大葉 4枚
大根 適量

漬け汁

だし汁 150cc
醤油 100cc
100cc
みりん 50cc
鮭の焼き漬け

料理手順

  1. 手順1

    漬け汁は一度煮立て、ボウルに移す。

  2. 手順2

    鮭を焼く。

  3. 手順3

    2が熱いうちに1の漬け汁へ漬ける。

  4. 手順4

    ししとうは切り込みを入れて焼く。

  5. 手順5

    大根はおろす。

  6. 手順6

    器に3を盛り付け、大葉・4・5をそえる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)