まぐろのタルタル
- レシピナビ:2012年8月号
相性ピッタリのアボカドとまぐろ、簡単だけど美味!
材料(4人分)
| まぐろ(刺身用) | 200g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| バゲット(フランスパン) | 適量 |
| にんにく | 適量 |
調味料 |
|
| 醤油 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1まぐろは5mm角に切る。
-
手順2アボカドは種を取って皮をむき、5mm角に切り、レモン汁をふっておく。
-
手順3玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。水気をしぼる。
-
手順4ボウルに1・2・3の玉ねぎみじん・調味料を入れて混ぜる。
-
手順5バゲットは7mm厚さに切り、にんにくは半分に切ってバゲットにすり込み、オーブントースターで焼く。
-
手順65に4をのせる。