まぐろのタルタル

  • レシピナビ:2012年8月号

相性ピッタリのアボカドとまぐろ、簡単だけど美味!

まぐろのタルタル
1人分約
179 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

まぐろ(刺身用) 200g
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
玉ねぎ 1/4個
バゲット(フランスパン) 適量
にんにく 適量

調味料

醤油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
少々
マヨネーズ 小さじ2
まぐろのタルタル

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは5mm角に切る。

  2. 手順2

    アボカドは種を取って皮をむき、5mm角に切り、レモン汁をふっておく。

  3. 手順3

    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。水気をしぼる。

  4. 手順4

    ボウルに1・2・3の玉ねぎみじん・調味料を入れて混ぜる。

  5. 手順5

    バゲットは7mm厚さに切り、にんにくは半分に切ってバゲットにすり込み、オーブントースターで焼く。

  6. 手順6

    5に4をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)