かぼちゃのそぼろ煮

  • レシピナビ:2012年10月号

ホクホクかぼちゃに、とろーりそぼろあんがおいしい!

かぼちゃのそぼろ煮
1人分約
284 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ 400g
鶏ひき肉 150g
しょうがみじん 小さじ1
サラダ油 大さじ3
鶏がらスープ 1.5カップ

a

醤油 大さじ4
大さじ2
砂糖 大さじ2.5

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
かぼちゃのそぼろ煮

料理手順

  1. 手順1

    中華鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉としょうがを入れて炒める。

  2. 手順2

    1へ、鶏がらスープを入れ、aの調味料を入れ、冷凍かぼちゃを加えて煮込む。

  3. 手順3

    かぼちゃに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

    ※冷凍かぼちゃは8割がた火が通っているので、煮汁が煮立ったら凍った状態で入れる。

このレシピで使っている素材

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