まぐろのたたき わさびドレッシング

  • レシピナビ:2012年8月号

わさびがピリッと効いて、おかずにも、オツなおつまみにも!

まぐろのたたき わさびドレッシング
1人分約
110 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ(刺身用) 150g
少々
サラダ油 少々
玉ねぎ 100g
ミニトマト 5個
青じそせん切り 適宜

わさびドレッシング

わさび 小さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ2
少々
薄口醤油 少々
まぐろのたたき わさびドレッシング

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    まぐろは塩をふり、しばらくおいて水気をふき取る。

  2. 手順2-1

    フライパンにサラダ油を入れ、1を入れて表面をさっと焼き、氷水にくぐらす。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    玉ねぎは薄切りにして水にはなし、ミニトマトは2等分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    わさびドレッシングを合わせる。

  6. 手順5

    まぐろの水気をふき取り、薄く切る。

  7. 手順6

    5を皿に並べ、ミニトマト・玉ねぎ・青じそを飾り、わさびドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)