2008年5月号のレシピ
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たけのこ入り肉団子
たけのこ/サラダ菜(またはレタス)/豚ひき肉/卵/パン粉/湯(または水)/塩/醤油/酒/ト...
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たけのこと油揚げのうま煮
たけのこ/油揚げ/だし汁/酒/薄口醤油/みりん/木の芽
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ふきのとう味噌の卵焼き
卵/ふきのとう味噌(市販)/大根おろし(染めおろし大根)/だし汁/砂糖/薄口醤油/酒
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ふきの当座煮
ふき/赤唐辛子/ちりめん/サラダ油/だし汁/醤油/みりん/酒
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焼肉丼
牛もも肉薄切り/焼肉のたれ/ピーマン/サラダ油/塩・こしょう/長ねぎ/人参/ごはん
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洋風すいとん
ベーコン/玉ねぎ/人参/セロリ/キャベツ/じゃが芋/バター/白ワイン/酒/水/スープの素/...
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大根と水菜のサラダ
大根/セロリ/水菜/だし汁/米酢/薄口醤油/レモン汁/塩/サラダ油
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アスパラ菜の炒め物
アスパラ菜/塩/サラダ油//にんにく/ベーコン/サラダ油/酒/塩/こしょう/醤油
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しらすと高菜の炒め物
干貝柱/酒/熱湯/高菜漬け(または野沢菜漬け)/しらす/赤唐辛子/にんにく/サラダ油/醤油...
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ひと口がんものおろし煮
ひと口がんも/大根おろし/しょうが絞り汁/酒/だし汁/砂糖/醤油/塩
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ウィーン風カツレツ
豚もも肉/小麦粉/溶き卵/パン粉//サラダ油/ゆで卵/パセリみじん/レモンスライス/バター
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しらすトースト
バゲット/パセリみじん/玉ねぎみじん/しらす/すりごま/卵黄/マヨネーズ/塩/サラダ油
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ホタルイカのおやき風
ホタルイカ(ボイル)/あさつき(または万能ねぎ)/薄力粉/牛乳/卵//サラダ油/ポン酢(ま...
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かつおの佃煮
かつお(生)/しょうが/だし汁/酒/みりん/醤油/針しょうが(煮込み用以外に少し)
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新キャベツとハムのミルフィーユ仕立て
キャベツの葉/ハム/塩・こしょう/黒こしょう/ヨーグルト/マヨネーズ/レモン汁/塩・こしょ...
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春キャベツのスープ
キャベツ/ベーコン/玉ねぎ/にんにく/バター/小麦粉/白ワイン/水/スープの素/クリームコ...
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シュウマイ
玉ねぎ/片栗粉/豚挽き肉/卵/グリンピース/片栗粉/シュウマイの皮/辛子醤油/酒/塩/砂糖...
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三色丼
米/水/薄口醤油/塩//絹さや/卵/だし汁/塩/砂糖/鶏ひき肉/だし汁/醤油/砂糖/みりん
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春色弁当
ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズグラタン/豚肉とエリンギの炒め物/きんぴらごぼう/ごは...
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バナナカップケーキ
強力粉/薄力粉//重曹/水//バナナ/バター/砂糖(三温糖)/卵/バニラエッセンス
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春キャベツとしらすのサラダ
キャベツ/しらす/青じそ/塩/酢/サラダ油/玉ねぎおろし汁/マヨネーズ