ホタルイカのおやき風

  • レシピナビ:2008年5月号

おつまみに最適。焼きながら食べて。

ホタルイカのおやき風
1人分約
117 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ホタルイカ(ボイル) 20匹
あさつき(または万能ねぎ) 30g

a

薄力粉 40g
牛乳 大さじ3弱
小1個分
サラダ油 大さじ1
ポン酢(またはマヨネーズ) 適宜
ホタルイカのおやき風

料理手順

  1. 手順1

    ホタルイカは目玉と背骨を取る。

  2. Noimage
    手順2

    薄力粉はふるっておく。

  3. 手順3

    あさつきは小口切りにする。

  4. 手順4

    aを混ぜ合わせ、ホタルイカとあさつきを入れて混ぜる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、4をひと口大に分けて焼く。

  6. 手順6

    ポン酢をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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