ひと口がんものおろし煮
- レシピナビ:2008年5月号
ジュワッと広がる煮汁がうまい!
材料(4人分)
ひと口がんも | 1袋 |
---|---|
大根おろし | 1カップ |
しょうが絞り汁 | 少々 |
煮汁 |
|
酒 | 100cc |
だし汁 | 3カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2,5 |
塩 | ひとつまみ |
料理手順
-
手順1
ひと口がんもは油抜きをする。
-
手順2
大根はおろして軽く水気をしぼる。
-
手順3
鍋に煮汁を入れ、ひと口がんもを煮る。最後に大根おろしを入れる。
-
手順4
器に盛り付け、しょうがの絞り汁をたらす。