ひと口がんものおろし煮

  • レシピナビ:2008年5月号

ジュワッと広がる煮汁がうまい!

ひと口がんものおろし煮
1人分約
182 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ひと口がんも 1袋
大根おろし 1カップ
しょうが絞り汁 少々

煮汁

100cc
だし汁 3カップ
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2,5
ひとつまみ
ひと口がんものおろし煮

料理手順

  1. 手順1

    ひと口がんもは油抜きをする。

  2. 手順2

    大根はおろして軽く水気をしぼる。

  3. 手順3

    鍋に煮汁を入れ、ひと口がんもを煮る。最後に大根おろしを入れる。

  4. 手順4

    器に盛り付け、しょうがの絞り汁をたらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)