しらすトースト

  • レシピナビ:2008年5月号

手軽に作れて、栄養もばっちり。

しらすトースト
1人分約
299 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

バゲット 1本
パセリみじん 適宜

a

玉ねぎみじん 50g
しらす 40g
すりごま 大さじ1
卵黄 1個分
マヨネーズ 大さじ3
ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
しらすトースト

料理手順

  1. 手順1

    バゲットは厚さ1cmに切る。

  2. 手順2

    aを混ぜ合わせておく。

  3. 手順3

    1に2をのせてパセリみじんを飾り、予熱したトースターで、きつね色になるまで2〜3分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)