春キャベツのスープ

  • レシピナビ:2008年5月号

栄養たっぷり、旬のカンタン・スープ。

春キャベツのスープ
1人分約
218 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

キャベツ 1/2個
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
バター 大さじ2
小麦粉 小さじ1
白ワイン 50cc
2カップ
スープの素 1個
クリームコーン缶 1缶
牛乳 200cc
塩・こしょう 少々
ブロッコリー 適宜
春キャベツのスープ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは6つ割にする。にんにく・玉ねぎは薄切り。ベーコンは5mm幅に切る。

  2. 手順2

    鍋にバターを溶かし、にんにくを炒める。次にベーコン・玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら小麦粉をふり入れる。

  3. Noimage
    手順3

    2にキャベツ・白ワイン・水・スープの素を順に入れ、5〜6分ほど煮込む。

  4. 手順4

    1にコーン缶、牛乳を入れて煮て、塩・こしょうで味をつける。

  5. 手順5

    器に盛り付け、小房に分けてゆでたブロッコリーを飾る。

このレシピで使っている素材

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