ウィーン風カツレツ
- レシピナビ:2008年5月号
アツアツのソースが決め手だよ!
材料(4人分)
| 豚もも肉 | 4枚(400g) |
|---|---|
a |
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| 小麦粉 | 適宜 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ3〜4 |
| ゆで卵 | 3個 |
| パセリみじん | 少々 |
| レモンスライス | 4枚 |
ソース |
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| バター | 大さじ3 |
料理手順
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手順1豚肉はラップに包み、ビンで叩いて薄くのばす。
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手順21にaを順につける。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、2を入れ、揺り動かしながら、両面きつね色になるまで炒め揚げにする。
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手順4ゆで卵は白身と黄身に分けてそれぞれみじんにする。
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手順5ソースを作る。バターを鍋に入れ、薄茶色になるまで火にかける。
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手順6器に3を盛り付け、パセリみじんをふり5のソースをかける。4とレモンスライスをそえる。