焼肉丼

  • レシピナビ:2008年5月号

いつでも食べたい定番の美味しさ! アツアツをいただきましょう。

焼肉丼
1人分約
543 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛もも肉薄切り 300g
焼肉のたれ 150cc
ピーマン 3個
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
長ねぎ 1本
人参 1本
ごはん 600g
焼肉丼

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はビニール袋に入れ、焼肉のたれで下味をつける(よくもみ込む)。

  2. 手順2

    フライパンで1を焼く。

  3. 手順3

    ピーマンと人参はせん切りにする。

  4. 手順4

    長ねぎは白髪ねぎにする。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、ピーマンを炒め、塩・こしょうで味をつける。人参はさっとゆでる。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、2と3をのせ、4の白髪ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

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