アスパラ菜の炒め物

  • レシピナビ:2008年5月号

旨味と香りを楽しんで!

アスパラ菜の炒め物
1人分約
92 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

アスパラ菜 1束
少々
サラダ油 少々
にんにく 1かけ
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1

a

大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
醤油 少々
アスパラ菜の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    アスパラ菜は熱湯に塩と少量のサラダ油を入れてゆでる。長さ4cmに切り、茎と葉に分けておく。

  2. 手順2

    にんにくとベーコンはみじん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。そこへ1の茎を入れ強火にして一気に炒め、aの調味料で味をつけ、最後に1の葉を入れてからめ、器に盛。

このレシピで使っている素材

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