アスパラ菜の炒め物
- レシピナビ:2008年5月号
旨味と香りを楽しんで!
材料(4人分)
| アスパラ菜 | 1束 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| にんにく | 1かけ |
| ベーコン | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
料理手順
-
手順1アスパラ菜は熱湯に塩と少量のサラダ油を入れてゆでる。長さ4cmに切り、茎と葉に分けておく。
-
手順2にんにくとベーコンはみじん切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。そこへ1の茎を入れ強火にして一気に炒め、aの調味料で味をつけ、最後に1の葉を入れてからめ、器に盛。