洋風すいとん

  • レシピナビ:2008年5月号

いろんな味が楽しめる、ぜいたくで上品なすいとんはいかが。

洋風すいとん
1人分約
322 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

ベーコン 4枚
玉ねぎ 100g
人参 1/2本
セロリ 1本
キャベツ 1枚
じゃが芋 1個
バター 大さじ2
白ワイン 大さじ3
大さじ1
5カップ
スープの素 1個
小さじ1
こしょう 少々
パセリみじん 適宜

すいとん

小麦粉 100g
牛乳 100cc
少々
粉チーズ 大さじ2
洋風すいとん

料理手順

  1. 手順1

    ベーコンは1cm角に切る。野菜は皮をむき、すべて1cm角に切る。

  2. 手順2

    すいとんの材料をボウルに入れよく混ぜる。ひと口大にして沸騰した湯に入れ、ゆでておく。

  3. 手順3-1

    鍋にバターを温め、ベーコンを炒める。次に玉ねぎ・人参・セロリ・キャベツ・じゃが芋の順に炒め、野菜が透き通ってきたらワイン・酒を入れ、蓋をして蒸し煮する。

  4. 手順3-2
  5. Noimage
    手順4

    3へ水5カップとスープの素を入れて煮立てる。10分ほど煮てから塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順5

    4に2を入れ、器に盛り、パセリみじんを飾る。

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