大根と水菜のサラダ

  • レシピナビ:2008年5月号

和風ドレッシングでさっぱりと。

大根と水菜のサラダ
1人分約
124 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

大根 300g
セロリ 1/2本
水菜 80g

a(和風ドレッシング)

だし汁 50cc
米酢 50cc
薄口醤油 35cc
レモン汁 少々
少々
サラダ油 50cc
大根と水菜のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    大根は5cm長さのせん切り。セロリは筋を取りせん切り。水菜は長さ5cmに切る。

  2. 手順2

    1をボウルで合わせる。

  3. 手順3

    別のボウルでaの調味料を合わせ、和風ドレッシングを作る。

  4. 手順4

    器に2を盛り、3のドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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