大根と水菜のサラダ
- レシピナビ:2008年5月号
和風ドレッシングでさっぱりと。
材料(4人分)
| 大根 | 300g |
|---|---|
| セロリ | 1/2本 |
| 水菜 | 80g |
a(和風ドレッシング) |
|
| だし汁 | 50cc |
| 米酢 | 50cc |
| 薄口醤油 | 35cc |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 50cc |
料理手順
-
手順1大根は5cm長さのせん切り。セロリは筋を取りせん切り。水菜は長さ5cmに切る。
-
手順21をボウルで合わせる。
-
手順3別のボウルでaの調味料を合わせ、和風ドレッシングを作る。
-
手順4器に2を盛り、3のドレッシングをかける。