大根と水菜のサラダ
- レシピナビ:2008年5月号
和風ドレッシングでさっぱりと。
材料(4人分)
大根 | 300g |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
水菜 | 80g |
a(和風ドレッシング) |
|
だし汁 | 50cc |
米酢 | 50cc |
薄口醤油 | 35cc |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 50cc |
料理手順
-
手順1
大根は5cm長さのせん切り。セロリは筋を取りせん切り。水菜は長さ5cmに切る。
-
手順2
1をボウルで合わせる。
-
手順3
別のボウルでaの調味料を合わせ、和風ドレッシングを作る。
-
手順4
器に2を盛り、3のドレッシングをかける。