副菜
-
なすの南蛮漬け
なす/揚げ油/だし汁/酒/塩/醤油/赤唐辛子
-
揚げなすのごま和え
なす/青じそ/だし汁/芝麻醤/薄口醤油
-
鯵の梅干煮
鯵(あじ)/ごぼう/酢/しょうが/絹さや/塩/梅干/水/酒/砂糖/みりん/醤油
-
ゴーヤのごま酢和え
ゴーヤ(にがうり)/塩/にんにく/サラダ油/塩・こしょう/白ごま/あたりごま/酒/醤油/レ...
-
まぐろのぬた
まぐろ/わけぎ(または葉ねぎ)/味噌/砂糖/酢/練り辛子/だし汁
-
枝豆のかき揚げ
枝豆(さやつき)/人参/天ぷら粉/水/揚げ油/塩/抹茶/塩/カレー粉
-
ゴーヤのお浸し
ゴーヤ(にがうり)/塩/だし汁/醤油/かつお節
-
枝豆入りミネストローネ
玉ねぎ/キャベツ/セロリ/人参/じゃが芋/トマト/ベーコン/枝豆/オリーブオイル/水/スー...
-
チャプチェ
牛薄切り肉/ピーマン/人参/ごま油/水/韓の食菜チャプチェ
-
卵豆腐とモロヘイヤの冷やし汁仕立て
卵/だし汁/砂糖/塩/薄口醤油/モロヘイヤ/だし汁/薄口醤油/塩
-
焼きなすのごま・マヨ風味
なす/みょうが/トマト/サラダ油/塩/パセリ/マヨネーズ/すりごま/酢/薄口醤油
-
南フランス風ラタトゥイユ
トマト/セロリ/なす/玉ねぎ/ベーコン/にんにく/オリーブオイル/ローリエ/醤油/塩/こし...