かぼちゃのごま酢和え
- レシピナビ:2009年9月号
美味しくて彩りよい、カンタン料理です。
![かぼちゃのごま酢和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L7989_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
塩 | 小さじ2/3 |
きゅうり | 1本 |
ロースハム | 50g |
ごま酢 |
|
白ごま | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
ラー油 | 適宜 |
![かぼちゃのごま酢和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/d1340deec6350b6490581c2dc635bfa9.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
かぼちゃはマッチ棒くらいに切って塩をふり、しばらくおく。2分ゆでてザルに上げ水気をきる。
-
手順2
きゅうりとハムはせん切りにする。
-
手順3
白ごまをすって調味料を入れ、ごま酢を作る。
-
手順4
1と2を3で和える。