かぼちゃのごま酢和え

  • レシピナビ:2009年9月号

美味しくて彩りよい、カンタン料理です。

かぼちゃのごま酢和え
1人分約
122 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

かぼちゃ 200g
小さじ2/3
きゅうり 1本
ロースハム 50g

ごま酢

白ごま 大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
ラー油 適宜
かぼちゃのごま酢和え

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはマッチ棒くらいに切って塩をふり、しばらくおく。2分ゆでてザルに上げ水気をきる。

  2. 手順2

    きゅうりとハムはせん切りにする。

  3. 手順3

    白ごまをすって調味料を入れ、ごま酢を作る。

  4. Noimage
    手順4

    1と2を3で和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)