ピーマンのじゃこ炒め
- レシピナビ:2009年8月号
彩りあざやか、カンタンおつまみです。
![ピーマンのじゃこ炒め](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L5310_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
赤ピーマン | 1個 |
---|---|
黄ピーマン | 1個 |
緑ピーマン | 1個 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
薄口醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
![ピーマンのじゃこ炒め](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/75e0bcab522fe0df95cd2d4440a50bbf.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ピーマンはすべてせん切りにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1のピーマンを炒める。
-
手順3
2にじゃこを入れてaの調味料で味をつける。