ピーマンのじゃこ炒め

  • レシピナビ:2009年8月号

彩りあざやか、カンタンおつまみです。

ピーマンのじゃこ炒め
1人分約
41 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

赤ピーマン 1個
黄ピーマン 1個
緑ピーマン 1個
ちりめんじゃこ 大さじ2
サラダ油 大さじ1

a

薄口醤油 小さじ2
大さじ1
こしょう 少々
ひとつまみ
ピーマンのじゃこ炒め

料理手順

  1. 手順1

    ピーマンはすべてせん切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1のピーマンを炒める。

  3. 手順3

    2にじゃこを入れてaの調味料で味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)