きゅうりの即席辛子漬け
- レシピナビ:2009年8月号
 
和辛子味で旬をぴりりといただきます。
材料(4人分)
| きゅうり | 300g | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| 溶き辛子 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1きゅうりは板ずりして乱切りにする。
 - 
              
              
                              手順2薄い塩水にしばらく漬けておき、水気をとる。
 - 
              
              
                              手順3辛子は醤油で溶く。
 - 
              
              
                              手順4ビニール袋に3ときゅうりを入れて砂糖と塩を入れて味をつけ、1〜2時間漬け込む。