きゅうりの即席辛子漬け

  • レシピナビ:2009年8月号

和辛子味で旬をぴりりといただきます。

きゅうりの即席辛子漬け
1人分約
36 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※漬ける時間除く

材料(4人分)

きゅうり 300g
少々
溶き辛子 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
少々
きゅうりの即席辛子漬け

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは板ずりして乱切りにする。

  2. 手順2

    薄い塩水にしばらく漬けておき、水気をとる。

  3. Noimage
    手順3

    辛子は醤油で溶く。

  4. 手順4

    ビニール袋に3ときゅうりを入れて砂糖と塩を入れて味をつけ、1〜2時間漬け込む。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)