ゴーヤと玉ねぎのドレッシング和え

  • レシピナビ:2009年8月号

旬のほろにが味を楽しんで!

ゴーヤと玉ねぎのドレッシング和え
1人分約
79 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ゴーヤ 1本
玉ねぎ 100g
ハム 3枚

フレンチドレッシング

小さじ1/2
大さじ3
薄口醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
こしょう 少々
ゴーヤと玉ねぎのドレッシング和え

料理手順

  1. 手順1

    ゴーヤは種を取り薄切りにする。さっとゆでて冷まして塩をふる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いする。

  3. 手順3

    ハムは短冊切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    ドレッシングを作る。

  5. Noimage
    手順5

    4に1・2・3を混ぜ合わせる。

このレシピで使っている素材

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