ゴーヤと玉ねぎのドレッシング和え
- レシピナビ:2009年8月号
旬のほろにが味を楽しんで!
材料(4人分)
ゴーヤ | 1本 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
ハム | 3枚 |
フレンチドレッシング |
|
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ3 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ゴーヤは種を取り薄切りにする。さっとゆでて冷まして塩をふる。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いする。
-
手順3
ハムは短冊切りにする。
-
手順4
ドレッシングを作る。
-
手順5
4に1・2・3を混ぜ合わせる。