ゴーヤと玉ねぎのドレッシング和え
- レシピナビ:2009年8月号
旬のほろにが味を楽しんで!
材料(4人分)
| ゴーヤ | 1本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| ハム | 3枚 |
フレンチドレッシング |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ゴーヤは種を取り薄切りにする。さっとゆでて冷まして塩をふる。
-
手順2玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いする。
-
手順3ハムは短冊切りにする。
-
手順4ドレッシングを作る。
-
手順54に1・2・3を混ぜ合わせる。