いんげんとベーコンの炒め物

  • レシピナビ:2009年8月号

ベーコンの風味といんげんの甘みがマッチ!

いんげんとベーコンの炒め物
1人分約
104 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

いんげん 150g
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1〜2
大さじ2
醤油 大さじ1.5
豆板醤 小さじ1/4
ごま油 少々
いんげんとベーコンの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    いんげんはやわらかくゆで、3等分にする。

  2. 手順2

    ベーコンは幅1cmに切る。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、1と2を炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に酒・醤油・豆板醤を入れて味をつけて弱火で煮る。最後にごま油をたらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)