いんげんとベーコンの炒め物
- レシピナビ:2009年8月号
ベーコンの風味といんげんの甘みがマッチ!
![いんげんとベーコンの炒め物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L5297_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
いんげん | 150g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1〜2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1.5 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 少々 |
![いんげんとベーコンの炒め物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2d1c8e11ab1ec2d2c24035c5d6eaae7c.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
いんげんはやわらかくゆで、3等分にする。
-
手順2
ベーコンは幅1cmに切る。
-
手順3
鍋にサラダ油を温め、1と2を炒める。
-
手順4
3に酒・醤油・豆板醤を入れて味をつけて弱火で煮る。最後にごま油をたらす。