いんげんとベーコンの炒め物
- レシピナビ:2009年8月号
ベーコンの風味といんげんの甘みがマッチ!
材料(4人分)
| いんげん | 150g |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ1〜2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 豆板醤 | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 少々 |
料理手順
-
手順1いんげんはやわらかくゆで、3等分にする。
-
手順2ベーコンは幅1cmに切る。
-
手順3鍋にサラダ油を温め、1と2を炒める。
-
手順43に酒・醤油・豆板醤を入れて味をつけて弱火で煮る。最後にごま油をたらす。