卵の味つけ煮
- レシピナビ:2009年9月号
半熟の黄身と味つき白身がベストハーモニー!
材料(4人分)
| 卵 | 6個 |
|---|---|
a |
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| 醤油 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょうが | 1/2 片 |
| 長ねぎ | 10cm |
| サラダ油 | 少々 |
| パセリ | 適宜 |
料理手順
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手順1卵は黄身を中心にしてゆでる。皮をむいて水気をふきとる。
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手順2-1鍋にサラダ油を温め、ねぎとしょうがを炒める。
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手順2-2調味料のaを入れて1を入れ汁気がなくなるまで煮あげる。
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手順3ふたつ割りにして器に盛り、パセリを飾る。