卵の味つけ煮

  • レシピナビ:2009年9月号

半熟の黄身と味つき白身がベストハーモニー!

卵の味つけ煮
1人分約
151 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

6個

a

醤油 大さじ4
大さじ3
砂糖 小さじ1
しょうが 1/2 片
長ねぎ 10cm
サラダ油 少々
パセリ 適宜
卵の味つけ煮

料理手順

  1. 手順1

    卵は黄身を中心にしてゆでる。皮をむいて水気をふきとる。

  2. 手順2-1

    鍋にサラダ油を温め、ねぎとしょうがを炒める。

  3. 手順2-2

    調味料のaを入れて1を入れ汁気がなくなるまで煮あげる。

  4. 手順3

    ふたつ割りにして器に盛り、パセリを飾る。

このレシピで使っている素材

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