ささみサラダ
- レシピナビ:2009年8月号
梅肉の酸味が涼やかです。
材料(4人分)
| ささみ | 4本 |
|---|---|
| 酒 | 少々 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| アスパラ | 4本 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
梅ドレッシング |
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| 梅肉 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| だし汁 | 大さじ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1ささみは筋を取ってひと口大のそぎ切りにし、酒をふりかける。
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手順1-2水気をふき取り片栗粉をまぶし、熱湯でゆでる。
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手順2アスパラはゆでて長さ4cmに切る。
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手順3梅ドレッシングを作る。
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手順4器に1・2とベビーリーフを盛り付け、梅ドレッシングをかける。