ささみサラダ
- レシピナビ:2009年8月号
梅肉の酸味が涼やかです。
材料(4人分)
ささみ | 4本 |
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酒 | 少々 |
片栗粉 | 適宜 |
アスパラ | 4本 |
ベビーリーフ | 1袋 |
梅ドレッシング |
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梅肉 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
だし汁 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1
ささみは筋を取ってひと口大のそぎ切りにし、酒をふりかける。
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手順1-2
水気をふき取り片栗粉をまぶし、熱湯でゆでる。
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手順2
アスパラはゆでて長さ4cmに切る。
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手順3
梅ドレッシングを作る。
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手順4
器に1・2とベビーリーフを盛り付け、梅ドレッシングをかける。