ささみサラダ

  • レシピナビ:2009年8月号

梅肉の酸味が涼やかです。

ささみサラダ
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ささみ 4本
少々
片栗粉 適宜
アスパラ 4本
ベビーリーフ 1袋

梅ドレッシング

梅肉 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
だし汁 大さじ2
小さじ1
砂糖 ひとつまみ
サラダ油 大さじ2
ささみサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    ささみは筋を取ってひと口大のそぎ切りにし、酒をふりかける。

  2. 手順1-2

    水気をふき取り片栗粉をまぶし、熱湯でゆでる。

  3. 手順2

    アスパラはゆでて長さ4cmに切る。

  4. 手順3

    梅ドレッシングを作る。

  5. 手順4

    器に1・2とベビーリーフを盛り付け、梅ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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