副菜
-
煮なます
打ち豆/大根/人参/きくらげ/酢/砂糖/塩/水/柚子の皮
-
錦卵
卵/砂糖/塩
-
三種の祝い肴
ごまめ/みりん/酒/砂糖/醤油//白ごま/黒豆(市販)/松の葉/かずのこ(市販)/かつお節
-
昆布巻き
昆布/しめ鯖(さば)/しょうが/かんぴょう/水/酒/酢/砂糖/醤油
-
栗きんとん
さつま芋/みょうばん水/栗の甘露煮汁/栗の甘露煮/砂糖/水あめ/みりん
-
辛白菜(ラーパーツァイ)
白菜/ごま油/赤唐辛子/醤油/酢/砂糖
-
ねぎのグラタン
長ねぎ/カマンベールチーズ/牛乳/バター/塩・こしょう
-
大根と豚肉の味噌炒め
大根/豚ばら肉/糸こんにゃく/サラダ油/酒/味噌/醤油
-
じゃが芋のイクラのせ
じゃが芋(男爵)/イクラ(醤油漬け)/バター/パセリ(みじん)
-
じゃが芋グラタン
じゃが芋/玉ねぎ/サラダ油/塩・こしょう/バター/小麦粉/牛乳/スープ/塩/こしょう//パ...
-
タラモのブルスケッタ
里芋/たらこ/マヨネーズ/塩・こしょう/バケット/パセリ
-
五色かまぼこ
南蛮海老(えび)/生鮭(さけ)/ゆで卵/人参/長ねぎ/グリンピース/サラダ油/醤油/塩/砂...