副菜
-
白菜の即席漬け
白菜/切り昆布/赤唐辛子/柚子/ねぎ/塩/酢/薄口醤油
-
大根と糸こんにゃくの炒め煮
大根/糸こんにゃく/鶏ひき肉/サラダ油/水/砂糖/醤油
-
白ごま酢和え
豆腐(木綿)/きゅうり/油揚げ/柿/白ごま/干し椎茸/椎茸戻し汁/砂糖/醤油/酢/砂糖/塩
-
こかぶののり酢漬け
かぶ/塩/生姜/のり/酢/砂糖/水/塩
-
簡単ウィンナーソーセージ
玉ねぎ/ロースハム/ベーコン/パセリ(みじん)/豚ひき肉/サラダ油/ローリエ/塩/ナツメグ...
-
いんげんの佃煮
いんげん/サラダ油/ごま油/酒/醤油
-
れんこんと油揚げの炒め煮
人参/れんこん/油揚げ/ちりめんじゃこ/ごま油/水/酒/塩/醤油
-
焼鮭とえのきと菊の辛し和え
生鮭(さけ)/えのき茸/菊(かきのもと)/辛子/醤油/酢
-
きのこの焼きびたし
まいたけ/エリンギ/生椎茸/サラダ油/塩/水/顆粒だし/醤油/ゆずの皮
-
レバーペースト
鶏レバー/水/塩/香味野菜(セロリ、ローリエ、パセリの茎など)//玉ねぎ(みじん)/にんに...
-
花びら茸とアスパラ・ベーコンの炒め物
花びら茸/アスパラ/塩/ベーコン/サラダ油/酒/塩/こしょう/ガーリックパウダー
-
ひじきのふりかけ
ひじき/大根の葉/しらす干し/サラダ油/酒/醤油/かつお節