里芋のサラダ
- レシピナビ:2008年1月号
チーズ味の里芋! 新しい美味発見!
![里芋のサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/VK8F0019_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
里芋 | 350g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
パセリみじん | 少々 |
a |
|
粒入りマスタード | 大さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
![里芋のサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/b0b93c026559660d893d739359e3747f.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
里芋は皮をむき、ひと口大に切る。ぬらきり(ぬめり取り)し、柔らかくなるまでゆでる。
-
手順2
ベーコンはせん切りにして、フライパンに入れ弱火で炒め、カリカリベーコンを作る。
-
手順3
aの調味料はあわせておく。
-
手順4
1が熱いうちに3で和え、パセリ・ベーコンを混ぜる。