鮭のムニエルドレッシング漬け

  • レシピナビ:2008年1月号

塩鮭も、たまには洋風でいかが。

鮭のムニエルドレッシング漬け
1人分約
259 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

甘口塩鮭(しおざけ) 4切れ
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ4
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
みょうが 2個

漬け汁

大さじ1
レモン汁 大さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
砂糖 少々
鮭のムニエルドレッシング漬け

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、鮭に小麦粉をまぶして焼く。

  2. 手順2

    玉ねぎはスライス、きゅうりは小口切り、ミニトマトは2等分にする。

  3. Noimage
    手順3

    漬け汁を作り2の玉ねぎ・きゅうりを漬けておく。

  4. 手順4-1

    1の焼いた鮭を3に漬ける。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    器に盛り付け、2のミニトマトと、あればせん切りにしたみょうがを飾る。

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