鮭のムニエルドレッシング漬け
- レシピナビ:2008年1月号
塩鮭も、たまには洋風でいかが。
材料(4人分)
| 甘口塩鮭(しおざけ) | 4切れ |
|---|---|
| 小麦粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| みょうが | 2個 |
漬け汁 |
|
| 酢 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 少々 |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、鮭に小麦粉をまぶして焼く。
-
手順2玉ねぎはスライス、きゅうりは小口切り、ミニトマトは2等分にする。
-
手順3漬け汁を作り2の玉ねぎ・きゅうりを漬けておく。
-
手順4-11の焼いた鮭を3に漬ける。
-
手順4-2 -
手順5器に盛り付け、2のミニトマトと、あればせん切りにしたみょうがを飾る。