たらこの酢油
- レシピナビ:2008年1月号
玉ねぎが隠し味。オツですぜ。
![たらこの酢油](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A8081_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
たらこ | 1腹 |
---|---|
玉ねぎ | 大さじ1 |
ドレッシング |
|
サラダ油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
![たらこの酢油](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/34215cbc9e01ae93ba76915bf7ca53ef.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
たらこは皮を切り、中身を取り出す。
-
手順1-2
-
手順2
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。よく絞る。
-
手順3
1と2を混ぜ合わせドレッシングで和える。