たらこの酢油

  • レシピナビ:2008年1月号

玉ねぎが隠し味。オツですぜ。

たらこの酢油
1人分約
79 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

たらこ 1腹
玉ねぎ 大さじ1

ドレッシング

サラダ油 大さじ2
大さじ1
少々
たらこの酢油

料理手順

  1. 手順1-1

    たらこは皮を切り、中身を取り出す。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。よく絞る。

  4. Noimage
    手順3

    1と2を混ぜ合わせドレッシングで和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)