卵のグラタン

  • レシピナビ:2008年4月号

半熟卵とソースがトローリとろけて。

卵のグラタン
1人分約
202 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 20g
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
4個
塩・こしょう 少々
バター 適宜
卵のグラタン

料理手順

  1. 手順1

    ごはんと牛乳をミキサーに入れ攪拌(かくはん)する。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルに1と生クリームを入れて混ぜ、ソースを作る。

  3. Noimage
    手順3

    内側にバターを塗ったココット型に卵を落とし入れる。

  4. 手順4

    2を3の卵のまわりに回し入れ、塩・こしょう少々をふり、バターを散らす。

  5. 手順5

    4を入れたバットに湯をはり、200度に温めたオーブンに入れ、8分焼く(卵が半熟になればOK)。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)