卵のグラタン
- レシピナビ:2008年4月号
半熟卵とソースがトローリとろけて。
材料(4人分)
| ごはん | 20g |
|---|---|
| 牛乳 | 200cc |
| 生クリーム | 50cc |
| 卵 | 4個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 適宜 |
料理手順
-
手順1ごはんと牛乳をミキサーに入れ攪拌(かくはん)する。
-
手順2ボウルに1と生クリームを入れて混ぜ、ソースを作る。
-
手順3内側にバターを塗ったココット型に卵を落とし入れる。
-
手順42を3の卵のまわりに回し入れ、塩・こしょう少々をふり、バターを散らす。
-
手順54を入れたバットに湯をはり、200度に温めたオーブンに入れ、8分焼く(卵が半熟になればOK)。