卵のグラタン
- レシピナビ:2008年4月号
半熟卵とソースがトローリとろけて。
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材料(4人分)
ごはん | 20g |
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牛乳 | 200cc |
生クリーム | 50cc |
卵 | 4個 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 適宜 |
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料理手順
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手順1
ごはんと牛乳をミキサーに入れ攪拌(かくはん)する。
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手順2
ボウルに1と生クリームを入れて混ぜ、ソースを作る。
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手順3
内側にバターを塗ったココット型に卵を落とし入れる。
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手順4
2を3の卵のまわりに回し入れ、塩・こしょう少々をふり、バターを散らす。
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手順5
4を入れたバットに湯をはり、200度に温めたオーブンに入れ、8分焼く(卵が半熟になればOK)。