• ホーム
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • プライバシーポリシー
原信・ナルスのお店で材料が揃う、
お料理メニューを集めたレシピサイト!
レシピナビ
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
TOP > レシピ > スープ

スープ

  • 変わりカレースープ

    変わりカレースープ

    ささみ/春雨/卵/長ねぎ/いんげん/塩/こしょう/ささ身のゆで汁+水/チキンコンソメ//カ...

  • 鮭のすり流し

    鮭のすり流し

    生鮭(さけ)/味噌/酒/だし汁/醤油/里芋/だし汁/酒/醤油//おろし柚子/さらしねぎ

  • けんちん汁

    けんちん汁

    木綿豆腐/ごぼう/こんにゃく/大根/人参/サラダ油/だし汁/塩/酒/薄口醤油//万能ねぎ

  • 鶏のスープ炊き

    鶏のスープ炊き

    鶏胸肉/鶏ガラスープ/しらたき/せり(三つ葉でもよい)/大根おろし/薄口醤油

  • そうめん汁

    そうめん汁

    水/煮干/なす/みょうが/そうめん/味噌

  • かぼちゃの味噌汁

    かぼちゃの味噌汁

    アスパラ/かぼちゃ/だし汁/味噌

  • さんまのつみれ汁

    さんまのつみれ汁

    さんま/しょうが/長ねぎ/味噌/塩/酒/片栗粉//白髪ねぎ/柚子せん切り/だし汁/酒/塩/...

  • 夏野菜のとろろ汁

    夏野菜のとろろ汁

    やま芋/オクラ/トマト/きゅうり/みょうが/青じそ/だし汁/みりん/塩/酒/薄口醤油

  • 枝豆のすり流し

    枝豆のすり流し

    枝豆(さや・薄皮を除いて)/鶏ささ身/しょうが薄切り/水//だし汁/牛乳/塩/酒/片栗粉/...

  • ベーコンと春野菜の沢煮椀

    ベーコンと春野菜の沢煮椀

    ふき/たけのこ/うど/菜の花/ベーコン/サラダ油/だし汁/醤油/酒/塩/黒こしょう

  • レタスとベーコンのスープ

    レタスとベーコンのスープ

    レタス/ベーコン/サラダ油/水/スープの素/塩/こしょう/酒

  • 山菜のスープ

    山菜のスープ

    山菜(わらび・ふき・せり・菜の花など)/玉ねぎ/カリフラワー/ごはん/バター/水/スープの...

<<51016171819>>

人気のレシピ

  • えびと白菜のマリネサラダ

    えびと白菜のマリネサラダ

    白菜/ぷりぷりボイルえび/玉ねぎ/パセリみじん/塩/酢/サラダ油/こしょう

  • クリスマスガトーショコラ

    クリスマスガトーショコラ

    薄力粉/ココアパウダー//チョコレート/無塩バター//卵黄/グラニュー糖/アクシアル あじ...

  • ぶどうとチーズのクロワッサンサンド

    ぶどうとチーズのクロワッサンサンド

    クロワッサン/緑ぶどう/クリームチーズ/砂糖/生クリーム

  • 鮭ときのこの味噌鍋

    鮭ときのこの味噌鍋

    生秋鮭/酒/キャベツ/玉ねぎ/生椎茸/まいたけ/しめじ/えのき/味噌/酒/みりん/だし汁/...

  • 野菜あんかけの生姜醤油ラーメン

    野菜あんかけの生姜醤油ラーメン

    豚肉切り落とし/白菜/人参/玉ねぎ/たけのこ水煮/もやし/椎茸/長ねぎ/しょうが/サラダ油...

  • 野菜たっぷり 味噌煮込みうどん

    野菜たっぷり 味噌煮込みうどん

    豚バラ肉薄切り/大根/人参/白菜/しめじ/長ねぎ/アクシアル さぬきうどん(冷凍)/水/和...

新着レシピ

  • クリスマスガトーショコラ

    クリスマスガトーショコラ

    薄力粉/ココアパウダー//チョコレート/無塩バター//卵黄/グラニュー糖/アクシアル あじ...

  • えびと白菜のマリネサラダ

    えびと白菜のマリネサラダ

    白菜/ぷりぷりボイルえび/玉ねぎ/パセリみじん/塩/酢/サラダ油/こしょう

  • 生姜醤油の海鮮みぞれ鍋

    生姜醤油の海鮮みぞれ鍋

    塩たら/魚屋の生つみれ (えび入り)/殻付きバナメイえび/白菜/しめじ /椎茸/アクシアル...

  • 大学かぼちゃ

    大学かぼちゃ

    かぼちゃ/揚げ油/アクシアル いりごま(黒)/砂糖/みりん/醤油

  • スパイス★焼肉のパーティーパエリア

    スパイス★焼肉のパーティーパエリア

    米/玉ねぎ/にんにく/鶏もも肉/塩・こしょう/秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース(...

  • サーモンのヴェリーヌ風

    サーモンのヴェリーヌ風

    サーモン切り落とし/アボカド/玉ねぎ/イタリアンパセリ/塩/酢/サラダ油/こしょう/※イタ...

もっと見る
  • 原信ネットスーパー 原信ネットスーパー
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
PAGE TOP

レシピナビ

日常で使えるお役立ちレシピをお届け! @rechipenavi
料理協力:
監修 吉田育子(新潟調理師専門学校学院長)
指導 吉田奈美(新潟調理師専門学校副校長)
原信 ナルス
  • TOP
  • レシピナビとは?
  • お知らせ
  • コラム
  • プライバシーポリシー
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • レシピナビバックナンバー

Copyright © 2017 レシピナビ All Rights Reserved.