ポテトとしらすのコーン煮
- レシピナビ:2008年2月号
とってもやさしい味のあったかスープです。
![ポテトとしらすのコーン煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/84a0b7799547ed0090840b1ea6a1d439.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
じゃが芋 | 中3個 |
---|---|
しらす干し | 20g |
とうもろこし(ホール缶) | 1カップ |
牛乳 | 2.5カップ |
バター | 大さじ2 |
にんにくみじん | 1かけ分 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適宜 |
![ポテトとしらすのコーン煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/b09a1dddb842b28c36d6fd3d54b7c011.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
-
手順2
しらす干しは熱湯をかける。
-
手順3
鍋に1のじゃが芋、2のしらす干し、缶詰のとうもろこしを入れ、牛乳とバターを入れて弱火で20分煮る。じゃが芋に火が通ったら、にんにくみじんを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
器に盛り、パセリみじんを散らす。