ポテトとしらすのコーン煮

  • レシピナビ:2008年2月号

とってもやさしい味のあったかスープです。

ポテトとしらすのコーン煮
1人分約
257 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃが芋 中3個
しらす干し 20g
とうもろこし(ホール缶) 1カップ
牛乳 2.5カップ
バター 大さじ2
にんにくみじん 1かけ分
塩・こしょう 少々
パセリみじん 適宜
ポテトとしらすのコーン煮

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

  2. 手順2

    しらす干しは熱湯をかける。

  3. 手順3

    鍋に1のじゃが芋、2のしらす干し、缶詰のとうもろこしを入れ、牛乳とバターを入れて弱火で20分煮る。じゃが芋に火が通ったら、にんにくみじんを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 手順4

    器に盛り、パセリみじんを散らす。

このレシピで使っている素材

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