鶏のスープ炊き

  • レシピナビ:2007年10月号

あっさり、さっぱり、いくらでも。

鶏のスープ炊き
1人分約
175 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏胸肉 300g〜400g
鶏ガラスープ 7カップ
しらたき 1袋
せり(三つ葉でもよい) 2束
大根おろし 適宜
薄口醤油 適宜
鶏のスープ炊き

料理手順

  1. 手順1

    鶏胸肉は薄くそぎ切りにする。

  2. 手順2

    しらたきは湯煮して、食べやすい長さに切る。

  3. 手順3

    せり(または三つ葉)は長さ4cmに切っておく。

  4. Noimage
    手順4

    大根おろしは薄口醤油と合わせておく。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に鶏ガラスープを煮立て、鶏肉を入れ、しゃぶしゃぶの要領で火を通す。しらたきとせりもさっと煮る。

  6. 手順6

    4をつけながらいただく。

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