鶏のスープ炊き
- レシピナビ:2007年10月号
あっさり、さっぱり、いくらでも。
材料(4人分)
| 鶏胸肉 | 300g〜400g |
|---|---|
| 鶏ガラスープ | 7カップ |
| しらたき | 1袋 |
| せり(三つ葉でもよい) | 2束 |
| 大根おろし | 適宜 |
| 薄口醤油 | 適宜 |
料理手順
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手順1鶏胸肉は薄くそぎ切りにする。
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手順2しらたきは湯煮して、食べやすい長さに切る。
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手順3せり(または三つ葉)は長さ4cmに切っておく。
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手順4大根おろしは薄口醤油と合わせておく。
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手順5鍋に鶏ガラスープを煮立て、鶏肉を入れ、しゃぶしゃぶの要領で火を通す。しらたきとせりもさっと煮る。
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手順64をつけながらいただく。