きのこスープ

  • レシピナビ:2007年12月号

きのこの旨みがにじみ出ていますよ。

きのこスープ
1人分約
78 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

しめじ 100g
えのき 100g
舞茸 100g
椎茸 4〜5枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
6カップ
スープの素 1個
白ワイン 大さじ1
少々
こしょう 少々
パセリみじん 少々
きのこスープ

料理手順

  1. 手順1-1

    しめじ、舞茸は石突を取り、小房に分ける。えのきは石突を取りほぐしておく。椎茸は石突を取り、かさに切れ目を入れ、手でさく。にんにくは薄切りにする。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、きのこ類を入れて炒める。水とスープの素を加えて10分ほど煮る。

  4. Noimage
    手順3

    白ワイン、塩・こしょうで味を付け器に盛り、パセリみじんを散らす。

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