きのこスープ
- レシピナビ:2007年12月号
きのこの旨みがにじみ出ていますよ。
材料(4人分)
しめじ | 100g |
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えのき | 100g |
舞茸 | 100g |
椎茸 | 4〜5枚 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 6カップ |
スープの素 | 1個 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
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手順1-1
しめじ、舞茸は石突を取り、小房に分ける。えのきは石突を取りほぐしておく。椎茸は石突を取り、かさに切れ目を入れ、手でさく。にんにくは薄切りにする。
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手順1-2
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手順2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、きのこ類を入れて炒める。水とスープの素を加えて10分ほど煮る。
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手順3
白ワイン、塩・こしょうで味を付け器に盛り、パセリみじんを散らす。