変わりカレースープ

  • レシピナビ:2007年11月号

カレー味のやさしいスープです。子供も大人も、みんな大好き!

変わりカレースープ
1人分約
220 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ささみ 3本
春雨 70g
4個
長ねぎ 1本
いんげん 4本
小さじ1/2
こしょう 少々

a

ささ身のゆで汁+水 5カップ
チキンコンソメ 1個
カレー粉 小さじ2
ポテトチップス 20g
変わりカレースープ

料理手順

  1. 手順1

    ささ身はゆでて、食べやすい大きさにさく(ゆで汁は取っておく)。

  2. 手順2

    春雨は戻し、食べやすい長さに切る。

  3. 手順3

    卵は水から7〜8分ゆで、半熟卵にして、半分に切る。

  4. 手順4

    ねぎは薄く斜め切りにする。

  5. 手順5

    いんげんはゆでて食べやすい長さに切っておく。

  6. 手順6-1

    鍋にaを入れ煮立たせ、カレー粉を入れて混ぜる。

  7. 手順6-2

    1・2を入れ、塩・こしょうで味を調え、最後にねぎを入れる。

  8. 手順7

    6を器に盛り、卵、いんげん、ポテトチップスを飾る。

このレシピで使っている素材

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