変わりカレースープ
- レシピナビ:2007年11月号
カレー味のやさしいスープです。子供も大人も、みんな大好き!
材料(4人分)
| ささみ | 3本 |
|---|---|
| 春雨 | 70g |
| 卵 | 4個 |
| 長ねぎ | 1本 |
| いんげん | 4本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
a |
|
| ささ身のゆで汁+水 | 5カップ |
| チキンコンソメ | 1個 |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| ポテトチップス | 20g |
料理手順
-
手順1ささ身はゆでて、食べやすい大きさにさく(ゆで汁は取っておく)。
-
手順2春雨は戻し、食べやすい長さに切る。
-
手順3卵は水から7〜8分ゆで、半熟卵にして、半分に切る。
-
手順4ねぎは薄く斜め切りにする。
-
手順5いんげんはゆでて食べやすい長さに切っておく。
-
手順6-1鍋にaを入れ煮立たせ、カレー粉を入れて混ぜる。
-
手順6-21・2を入れ、塩・こしょうで味を調え、最後にねぎを入れる。
-
手順76を器に盛り、卵、いんげん、ポテトチップスを飾る。