鶏肉とたけのこのスープ
- レシピナビ:2008年4月号
やさしい春の日向を思わせます。
 
        材料(4人分)
| 鶏肉 | 120g | 
|---|---|
| 塩・酒 | 少々 | 
| 片栗粉 | 少々 | 
| たけのこ | 80g | 
| 木くらげ | 10g | 
| 三つ葉 | 1/4束 | 
| 鶏ガラスープ | 5カップ | 
| 塩 | 小さじ1〜1.5 | 
| こしょう | 少々 | 
| 醤油 | 小さじ1/2 | 

料理手順
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               手順1 手順1鶏肉はせん切りにして塩、酒で下味をつけ、4〜5分たったら片栗粉をまぶす。 
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               手順2 手順2たけのこは長さ3cmのせん切り。木くらげは水で戻し石突を取ってせん切り。三つ葉は長さ3cmに切る。 
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               手順3 手順3鍋に鶏ガラスープを入れ火にかけ、煮立ったら塩で味をつけ、鶏肉を入れてほぐす。火が通ったらたけのこ、木くらげの順に入れ、塩、こしょう、醤油で味を調え、おろし際に三つ葉を散らす。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													