2008年4月号のレシピ
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グリンピースと新じゃがの煮込み
グリンピース(生の豆のみ)/ベーコン/レタス/玉ねぎ/新じゃが/バター/スープ/塩/こしょ...
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あさりと小松菜の辛し和え
あさり缶/酒/小松菜/油揚げ/白ごま/醤油/塩/砂糖/缶汁/溶き辛し
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鶏肉とたけのこのスープ
鶏肉/塩・酒/片栗粉/たけのこ/木くらげ/三つ葉/鶏ガラスープ/塩/こしょう/醤油
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あさりのチャウダー
あさり/ベーコン/じゃが芋/玉ねぎ/人参/バター/小麦粉/スープ/牛乳/塩/こしょう/ロー...
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鯵のパン粉焼き
鯵/塩・こしょう//パン粉/パセリみじん/粉チーズ/ガーリックパウダー//マヨネーズ/オリ...
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肉じゃが
牛肉薄切り/じゃが芋/玉ねぎ/人参/しらたき/サラダ油/キリンレモン/万能ねぎ/顆粒だし/...
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こごみのごま和え
こごみ/黒ごま/和くるみ/砂糖/醤油/みりん
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玉子ごはん
米/昆布だし/卵/魚の干物/長ねぎ/濃口醤油/薄口醤油/酒/塩/サラダ油
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ほうれん草のサラダ
ほうれん草/塩//卵/砂糖/塩//ハム/さらし玉ねぎ/溶き辛し/塩/酢/サラダ油
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卯の花煮(うのはなに)
卯の花(おから)/イカ/木くらげ/人参/しょうが(薄切り)/長ねぎ/サラダ油/水/砂糖/酒...
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鶏ささみのチーズ巻き
鶏ささみ/薄口醤油/酒//プロセスチーズ/サラダ油
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焼き豚とねぎの中華風
焼き豚(ハムでも可)/長ねぎ/しょうが/パセリみじん/サラダ油/醤油
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春キャベツとハムの辛し和え
春キャベツ/ハム/辛し/酢/砂糖/塩
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里芋の鮭味噌和え
里芋/だし/薄口醤油/ごま/味噌/鮭缶(さけ)/砂糖/酢/柚子
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鶏手羽先のカレー風味
鶏手羽先/塩・こしょう/すりおろしにんにく//サラダ油/バター/カレー粉/水/スープの素/...
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卵のグラタン
ごはん/牛乳/生クリーム/卵/塩・こしょう/バター
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絹さやと新じゃがの味噌汁
煮干し/アルカリイオンの水/絹さや/新じゃが/生椎茸/味噌
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雪国まいたけごはん
雪国まいたけ/たけのこ/油揚げ/鶏肉/米/だし汁/酒/醤油/みりん/塩//季節の青菜
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納豆の落とし揚げ弁当
納豆の落とし揚げ/帆立貝入り卵焼き/うま煮/ごはん
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洋風大学芋
さつま芋/バター/黒砂糖