あさりと小松菜の辛し和え
- レシピナビ:2008年4月号
油揚げコンガリ、小松菜ピリカラ。
材料(4人分)
あさり缶 | 小1缶 |
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酒 | 少々 |
小松菜 | 1束 |
油揚げ | 1枚 |
白ごま | 少々 |
a |
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醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
缶汁 | 大さじ2 |
溶き辛し | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1
あさり缶は身と汁に分けておき、身には酒をふりかける。
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手順2
小松菜はゆでて長さ3cmに切っておく。
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手順3
油揚げは焼いて、せん切りにする。
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手順4
ボウルにaの調味料を合わせ、1・2・3を和える。
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手順5
器に盛り付け、白ごまをふる。