あさりと小松菜の辛し和え

  • レシピナビ:2008年4月号

油揚げコンガリ、小松菜ピリカラ。

あさりと小松菜の辛し和え
1人分約
295 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

あさり缶 小1缶
少々
小松菜 1束
油揚げ 1枚
白ごま 少々

a

醤油 大さじ1
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
缶汁 大さじ2
溶き辛し 小さじ1/2
あさりと小松菜の辛し和え

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    あさり缶は身と汁に分けておき、身には酒をふりかける。

  2. 手順2

    小松菜はゆでて長さ3cmに切っておく。

  3. 手順3

    油揚げは焼いて、せん切りにする。

  4. 手順4

    ボウルにaの調味料を合わせ、1・2・3を和える。

  5. 手順5

    器に盛り付け、白ごまをふる。

このレシピで使っている素材

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