ほうれん草のサラダ

  • レシピナビ:2008年4月号

ドレッシングでいただきます。

ほうれん草のサラダ
1人分約
219 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ほうれん草 1束
少々
1個
砂糖 小さじ1
ひとつまみ
ハム 2枚
さらし玉ねぎ 大さじ2

フレンチドレッシング

溶き辛し 小さじ1
小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ6
ほうれん草のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、長さ1cmに切る。

  2. 手順2

    卵は割りほぐし、砂糖・塩で味をつけ、細かい炒り卵にする。

  3. Noimage
    手順3

    ハムはみじん切りにする。

  4. 手順4

    玉ねぎはみじん切りにし布巾に包み水道水の下でもみ洗いし、さらし玉ねぎにする。

  5. Noimage
    手順5

    フレンチドレッシングを作る。

  6. 手順6

    ほうれん草を少量のドレッシングで和え、皿に盛り、ハム、炒り卵、玉ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)