グリンピースと新じゃがの煮込み
- レシピナビ:2008年4月号
美味しい旬のグリンピースがたくさん食べられる健康レシピ。
材料(4人分)
| グリンピース(生の豆のみ) | 500g |
|---|---|
| ベーコン | 100g |
| レタス | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 新じゃが | 3個 |
| バター | 大さじ2 |
| スープ | 2カップ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1ベーコン・レタス・玉ねぎはせん切りにする。
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手順2新じゃがは皮をむき、乱切りにする。
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手順3-1鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ったら、ベーコンを炒める。
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手順3-2次に新じゃが・グリンピースを入れて炒める。
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手順43へスープ・塩・こしょうを入れ、新じゃががやわらかくなるまで煮る。
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手順5最後にレタスを入れて、レタスがしんなりしたらバターを入れる。