グリンピースと新じゃがの煮込み
- レシピナビ:2008年4月号
美味しい旬のグリンピースがたくさん食べられる健康レシピ。
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材料(4人分)
グリンピース(生の豆のみ) | 500g |
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ベーコン | 100g |
レタス | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
新じゃが | 3個 |
バター | 大さじ2 |
スープ | 2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
バター | 小さじ1/2 |
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料理手順
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手順1
ベーコン・レタス・玉ねぎはせん切りにする。
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手順2
新じゃがは皮をむき、乱切りにする。
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手順3-1
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ったら、ベーコンを炒める。
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手順3-2
次に新じゃが・グリンピースを入れて炒める。
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手順4
3へスープ・塩・こしょうを入れ、新じゃががやわらかくなるまで煮る。
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手順5
最後にレタスを入れて、レタスがしんなりしたらバターを入れる。