グリンピースと新じゃがの煮込み

  • レシピナビ:2008年4月号

美味しい旬のグリンピースがたくさん食べられる健康レシピ。

グリンピースと新じゃがの煮込み
1人分約
268 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

グリンピース(生の豆のみ) 500g
ベーコン 100g
レタス 1/2個
玉ねぎ 1/2個
新じゃが 3個
バター 大さじ2
スープ 2カップ
小さじ1/2
こしょう 少々
バター 小さじ1/2
グリンピースと新じゃがの煮込み

料理手順

  1. 手順1

    ベーコン・レタス・玉ねぎはせん切りにする。

  2. 手順2

    新じゃがは皮をむき、乱切りにする。

  3. 手順3-1

    鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ったら、ベーコンを炒める。

  4. 手順3-2

    次に新じゃが・グリンピースを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順4

    3へスープ・塩・こしょうを入れ、新じゃががやわらかくなるまで煮る。

  6. 手順5

    最後にレタスを入れて、レタスがしんなりしたらバターを入れる。

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