焼き豚とねぎの中華風
- レシピナビ:2008年4月号
アツアツを召し上がれ!
![焼き豚とねぎの中華風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L4618_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
焼き豚(ハムでも可) | 100g |
---|---|
長ねぎ | 3本 |
しょうが | 20g |
パセリみじん | 適宜 |
a |
|
サラダ油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1〜2 |
![焼き豚とねぎの中華風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/36a3f3bd3071c5ca478e9219af9f72d7.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
焼き豚・長ねぎ(白い部分)・しょうがはそれぞれせん切りにして、器に盛りつける。
-
手順1-2
-
手順2
パセリみじんをふる。
-
手順3
aの調味料を熱して、2にかける。