玉子ごはん

  • レシピナビ:2008年4月号

カンタン混ぜごはんです。

玉子ごはん
1人分約
425 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
昆布だし 480cc
3個
魚の干物 適宜
長ねぎ 1/2本

a

濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 小さじ2
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油 小さじ1
玉子ごはん

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米は昆布だしを入れ浸水させる。

  2. 手順2

    1へaの調味料を入れてから卵をおとし、普通に炊く。

  3. 手順3

    魚の干物は焼いてほぐしておく。

  4. 手順4

    2が炊き上がったら、3を入れて玉子・ごはんと混ぜ、一緒に蒸らす。
    ※今回は鯵のひらきを使いました。

  5. Noimage
    手順5

    長ねぎはさらしねぎにする。

  6. 手順6

    4を器に盛り付け、5のさらしねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

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