玉子ごはん
- レシピナビ:2008年4月号
カンタン混ぜごはんです。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 昆布だし | 480cc |
| 卵 | 3個 |
| 魚の干物 | 適宜 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
a |
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| 濃口醤油 | 大さじ2 |
| 薄口醤油 | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| サラダ油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1米は昆布だしを入れ浸水させる。
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手順21へaの調味料を入れてから卵をおとし、普通に炊く。
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手順3魚の干物は焼いてほぐしておく。
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手順42が炊き上がったら、3を入れて玉子・ごはんと混ぜ、一緒に蒸らす。
※今回は鯵のひらきを使いました。 -
手順5長ねぎはさらしねぎにする。
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手順64を器に盛り付け、5のさらしねぎを飾る。