鶏手羽先のカレー風味
- レシピナビ:2008年4月号
お弁当にもいいですよ。
材料(4人分)
| 鶏手羽先 | 12本 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| すりおろしにんにく | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| バター | 大さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 水 | ひたひた |
| スープの素 | 1個 |
| 白ワイン | 100cc |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
付け合わせ |
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| ブロッコリー | 1株 |
料理手順
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手順1鶏手羽先は塩・こしょう・すりおろしにんにくで下味をつけ、5〜6分おく。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、1を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
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手順3鍋にバターを溶かし、カレー粉を軽く炒め、2を入れる。ひたひたの水と、スープの素・白ワイン・ローリエを入れ、塩・こしょうで味を調え、煮汁がなくなるまで煮る。
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手順4器に盛り付け、ゆでたブロッコリーを添える。