鶏ささみのチーズ巻き
- レシピナビ:2008年4月号
子供の喜ぶ顔が見えますね。
![鶏ささみのチーズ巻き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/GP1A8128_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
鶏ささみ | 6本 |
---|---|
a |
|
薄口醤油 | 少々 |
酒 | 少々 |
プロセスチーズ | 5枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
![鶏ささみのチーズ巻き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/89b51cc62962293ad82397ae2f904b9d.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ささみは筋を取り観音開きにする。aの調味料に4〜5分つけて、汁気をふき取る。
-
手順2
チーズは幅1.5cm×長さ5cmの拍子木切りにし、1のささみで巻く。これをフライパンにサラダ油を温めて焼く。アルミホイルで包む。
-
手順3
2を4〜5分蒸す。冷めたら2等分に切る。