鶏ささみのチーズ巻き

  • レシピナビ:2008年4月号

子供の喜ぶ顔が見えますね。

鶏ささみのチーズ巻き
1人分約
95 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏ささみ 6本

a

薄口醤油 少々
少々
プロセスチーズ 5枚
サラダ油 小さじ2
鶏ささみのチーズ巻き

料理手順

  1. 手順1

    ささみは筋を取り観音開きにする。aの調味料に4〜5分つけて、汁気をふき取る。

  2. 手順2

    チーズは幅1.5cm×長さ5cmの拍子木切りにし、1のささみで巻く。これをフライパンにサラダ油を温めて焼く。アルミホイルで包む。

  3. 手順3

    2を4〜5分蒸す。冷めたら2等分に切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)