こごみのごま和え

  • レシピナビ:2008年4月号

こごみはアクの少ない山菜です。

こごみのごま和え
1人分約
91 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

こごみ 200g
黒ごま 大さじ2.5
和くるみ 10g

a

砂糖 大さじ1.5〜2
醤油 大さじ2
みりん 少々
こごみのごま和え

料理手順

  1. 手順1

    こごみはゆでて食べやすい長さ(3cmくらい)に切っておく。

  2. 手順2

    くるみは、器に入れて煎茶を注ぐ。少しおいてから薄皮をむく

  3. 手順3

    すり鉢にごまを入れてする。2を入れてさらにすり、aの調味料を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    1を3で和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)