洋風大学芋
- レシピナビ:2008年4月号
簡単だけど美味。やめられません。止まりません。黒砂糖の上品な甘さを楽しんで。
![洋風大学芋](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L4069_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
さつま芋 | 300g |
---|---|
バター | 大さじ4 |
黒砂糖 | 大さじ3〜4 |
![洋風大学芋](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_S4033.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
さつま芋は皮つきのまま蒸し、太めの拍子木切りにする。
-
手順2
フライパンにバターを温め、1を入れる。
-
手順3
バターが芋に吸収されたら、黒砂糖を加えてからめる。