洋風大学芋

  • レシピナビ:2008年4月号

簡単だけど美味。やめられません。止まりません。黒砂糖の上品な甘さを楽しんで。

洋風大学芋
1人分約
234 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

さつま芋 300g
バター 大さじ4
黒砂糖 大さじ3〜4
洋風大学芋

料理手順

  1. 手順1

    さつま芋は皮つきのまま蒸し、太めの拍子木切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにバターを温め、1を入れる。

  3. 手順3

    バターが芋に吸収されたら、黒砂糖を加えてからめる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)