2007年5月号のレシピ
-
春野菜のバターソースかけ
鶏ささみ/塩/酒/グリーンアスパラ/セロリ/人参/にんにく/サラダ油/塩・こしょう/白ワイ...
-
たこのぬた
たこ/葉ねぎ/だし汁/砂糖/味噌/酢/ねり辛子
-
山菜のスープ
山菜(わらび・ふき・せり・菜の花など)/玉ねぎ/カリフラワー/ごはん/バター/水/スープの...
-
ふきの信田巻き
ふき/砂糖/塩/醤油/だし汁//油揚げ/豆腐/鶏ひき肉/卵/片栗粉/砂糖/塩//片栗粉/か...
-
たけのこの土佐煮
たけのこ(ゆでたもの)/けずり節/だし汁/砂糖/みりん/醤油/木の芽
-
若竹煮(含め煮)
たけのこ(生)/わかめ/木の芽/だし汁/薄口醤油/酒/みりん
-
レタスとベーコンのスープ
レタス/ベーコン/サラダ油/水/スープの素/塩/こしょう/酒
-
いわしの木の芽漬け
鰯(いわし)/塩/酒/片栗粉/揚げ油/木の芽/酒/醤油/酢/味の素
-
カツ丼
豚ロース(80g)/塩・こしょう/小麦粉/卵/パン粉//玉ねぎ/卵/グリンピース/だし汁/...
-
豚肉の梅ソース
豚ロース薄切り/醤油/酒/しょうが/にんにく/サラダ油/レタス/きゅうり/トマト/梅干(種...
-
まぐろの洋風刺身
まぐろ(刺身用)/塩/サラダ油/プチトマト/白髪ねぎ/わさび/酢/サラダ油/塩/薄口醤油
-
鶏肉の黒酢煮
鶏手羽先/鶏手羽元/にんにく/水/玉ねぎ/醤油/黒酢/ローリエ
-
餃子のお好み焼き
冷凍餃子/小麦粉/卵/水/白ごま/かつお節/万能ねぎ//にら/ザーサイ//チーズ/パセリみ...
-
コロッケサラダ
冷凍コロッケ/ベビーリーフ/トマト/玉ねぎ/ドレッシング
-
涼拌三絲(リャンバンサンスウ)
春雨//卵/塩/サラダ油//きゅうり/塩//ハム//鶏ささみ/塩/酒/酢/醤油/砂糖/ごま...
-
ごぼうとじゃこの佃煮
ごぼう/ちりめんじゃこ/サラダ油/唐辛子/酒/砂糖/醤油/だし汁
-
雪国まいたけ・きのこのバターソテー
雪国まいたけ/雪国ぶなしめじ/雪国はたけしめじ/アスパラ/人参/バター/白ワイン/塩/レモ...
-
ベーコンと春野菜の沢煮椀
ふき/たけのこ/うど/菜の花/ベーコン/サラダ油/だし汁/醤油/酒/塩/黒こしょう
-
鯵のムニエル弁当
鯵のムニエル/ひと口がんも/キャベツと人参のごま和え/のりのり卵焼き
-
よもぎだんご
よもぎ/重曹/水/白玉粉/あんこ