餃子のお好み焼き
- レシピナビ:2007年5月号
これは楽しくてカンタン! 子供も大喜びですよ。
材料(4人分)
冷凍餃子 | 1パック |
---|---|
a |
|
小麦粉 | 150g |
卵 | 2個 |
水 | 150cc |
具 |
|
白ごま | 大さじ2 |
かつお節 | 1パック |
万能ねぎ | 1/4束 |
にら | 1/4束 |
ザーサイ | 少々 |
チーズ | 30g |
パセリみじん | 少々 |
たれ[割醤油] |
|
醤油 | 大さじ1 |
だし | 大さじ1 |
たれ[辛子醤油] |
|
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
辣油 | 少々 |
たれ[トマトソース] |
|
ケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
溶き辛子 | 少々 |
料理手順
-
手順1
餃子は自然解凍する。
-
手順2
aをあわせておく。
-
手順3
テフロンのフライパンに油を薄くぬり、1をのせ、へらでつぶす。
-
手順4
3へ、2を大さじ1かけて、ひっくり返す。
-
手順5
4へ、2を大さじ1かけて、具をのせて焼く。