餃子のお好み焼き

  • レシピナビ:2007年5月号

これは楽しくてカンタン! 子供も大喜びですよ。

餃子のお好み焼き
1人分約
469 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※解凍する時間除く

材料(4人分)

冷凍餃子 1パック

a

小麦粉 150g
2個
150cc

白ごま 大さじ2
かつお節 1パック
万能ねぎ 1/4束
にら 1/4束
ザーサイ 少々
チーズ 30g
パセリみじん 少々

たれ[割醤油]

醤油 大さじ1
だし 大さじ1

たれ[辛子醤油]

醤油 大さじ1
小さじ1
辣油 少々

たれ[トマトソース]

ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
レモン汁 小さじ1
溶き辛子 少々
餃子のお好み焼き

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    餃子は自然解凍する。

  2. Noimage
    手順2

    aをあわせておく。

  3. 手順3

    テフロンのフライパンに油を薄くぬり、1をのせ、へらでつぶす。

  4. 手順4

    3へ、2を大さじ1かけて、ひっくり返す。

  5. 手順5

    4へ、2を大さじ1かけて、具をのせて焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)