雪国まいたけ・きのこのバターソテー
- レシピナビ:2007年5月号
手早くできるヘルシー料理。ご飯のおかずでも、お酒の肴でもイケますよ。
材料(4人分)
| 雪国まいたけ | 1パック |
|---|---|
| 雪国ぶなしめじ | 1パック |
| 雪国はたけしめじ | 1パック |
| アスパラ | 2本 |
| 人参 | 1/2本 |
| バター | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1きのこ類は石づきを取り小房に分ける。
-
手順1-2 -
手順2アスパラはゆでて長さ3cmに切る。
-
手順3人参は長さ3cmの柱切りにしてゆでる。
-
手順4フライパンにバターを溶かし、1〜3を入れて炒め、白ワインを入れ、塩で味を調え、最後にレモン汁を入れる。